Beruang Hitam: 'pemilik' Amerika Utara

Beruang Hitam: 'pemilik' Amerika Utara

Meskipun ketika mereka memberi tahu kita bahwa ada beruang di Amerika Utara kita membayangkan grizzly yang terkenal, kebenarannya adalah bukan yang hidup di garis lintang itu. Dan apakah 'pemilik' wilayah itu adalah beruang hitam. Kami beri tahu Anda semua tentang dia di artikel berikut.

Karakteristik dan habitat beruang hitam Amerika

Mamalia karnivora ini adalah mamalia paling umum di Amerika Utara dan itu dapat ditemukan dari Kanada dan Alaska ke Meksiko. Dia lebih suka hutan dan gunung, tempat menemukan makanan enak dan bersembunyi di antara gua dan pohon.

Seperti namanya, beruang hitam Memiliki bulu hitam di sebagian besar tubuh, dengan pengecualian moncong, yang berwarna coklat atau kemerahan. Beberapa spesimen mungkin memiliki rambut coklat, kayu manis atau cokelat, terutama yang hidup di Amerika Serikat bagian Barat. Kami dapat menemukan populasi hingga 500 individu di beberapa taman nasional seperti Yosemite, Yellowstone atau Great Smoky Mountains.

Setiap tahun dia menata rambutnya dan kulitnya yang tebal melindungi dari gigitan serangga. Panjangnya bisa mencapai dua meter dan berat rata-rata sekitar 150 kilo, meskipun betina lebih kecil dan lebih kurus daripada pejantan.

Matanya kecil dan penglihatannya tidak terlalu bagus, meskipun dia bisa membedakan warna, sementara indera penciuman dan telinganya cukup berkembang. Moncongnya yang panjang memungkinkannya untuk mendapatkan makanan di antara pepohonan, dedaunan dan ranting-rantingnya.

Kebiasaan, makan dan reproduksi beruang hitam

Tidak seperti beruang lainnya, kulit hitam Amerika tidak hibernate dengan cara yang 'ketat', tetapi tetap dalam keadaan mengantuk sepanjang musim dingin, sementara hidup di atas lemak yang telah terakumulasi di musim gugur … Anda dapat memakan hingga 20.000 kalori dan beberapa liter air per hari sebelum bersembunyi di gua Anda!

Ketika bulan-bulan dingin berakhir, ia menuju ke lembah dan ketinggian rata-rata untuk mengakses cahaya dan panas matahari. Saat musim panas berlangsung, pilih hutan di mana Anda dapat melindungi diri dari suhu tinggi.

Adapun makanannya, omnivora, meskipun Menelan terutama sayuran, buah, biji, rumput, buah-buahan dan rempah-rempah. Ia juga mengkonsumsi semut, rayap, lebah atau tawon, yang mendeteksi dan menangkap dengan moncong panjangnya. Dia adalah penggemar madu dan selama musim panas dia mendekati sungai untuk berburu salmon dengan lompatan penuh.

Beruang ini adalah perenang hebat dan bisa memanjat pohon dengan kelincahan yang mengesankan. Dengan cara ini ia luput dari bahaya, terutama perburuan oleh manusia. Selain itu, ia memiliki kemampuan untuk berjalan di atas dua kaki belakangnya atau duduk di atas batu, batang atau batu untuk beristirahat.

Beruang hitam itu hampir sepi sepanjang tahun, kecuali untuk pertemuan sporadis di daerah dengan banyak makanan, selama waktu panas dan reproduksi, dan ketika ibu merawat anak-anaknya (laki-laki tidak berpartisipasi dalam tugas ini).

Perkawinan terjadi antara Mei dan Juni, dan kehamilan berlangsung sekitar tujuh bulan, tetapi tidak dimulai tepat setelah persetubuhan. Betina melakukan implantasi ovula yang tertunda sehingga kelahiran terjadi di musim gugur.

Setiap litter terdiri dari satu atau dua anak anjing, lahir tanpa rambut, buta dan dengan berat sekitar 350 gram. Sang ibu merawat mereka selama delapan bulan dan, dari sana, mereka meninggalkan liang untuk belajar berburu, dapatkan liang yang bagus dan melarikan diri dari pemangsa (termasuk serigala, puma dan beruang coklat).

Mereka meninggalkan ibu satu setengah tahun atau setelah mereka 'melewati' semua pelajaran keibuan, di mana kelangsungan hidup mereka akan bergantung.

Like this post? Please share to your friends:
Tinggalkan Balasan

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: